resep wader crispy |
Rasanya yang gurih dan renyah membuat masakan yang satu ini sangat populer dikalangan masyarakat. Tunggu apa lagi, yuk kita mencoba resep ikan wader goreng tepung crispi ini!
pertama Agar adonan keripik ikan wader tidak basah dan tidak menggumpal, ketika ikan sudah dicampur dengan tepung, harus langsung digoreng.
Bahan:
Bumbu Halus:
5 siung bawang putih, haluskan
2 ruas jari kunyit
1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh garam
Bahan Pelengkap:
250 gram tepung terigu
100 gram tepung beras
resep wader krispy kering |
Cara memasak wader goreng tepung:
- Cuci ikan wader, tiriskan.
- Campur dengan bumbu halus, diamkan selama 10 menit.
- Campur tepung terigu dengan tepung beras.
- Masukkan ikan wader yang telah berbumbu ke dalam campuran tepung. Aduk rata.
- Goreng ikan dengan minyak banyak dan api sedang, sambil terus diaduk, sampai matang dan kering.
- Angkat, tiriskan,
- yang terakir masukan wader yang sudah di goreng ke dalam peniris minyak agar menjadi kering dan crispy
No comments:
Post a Comment