Tuesday, August 23, 2016

RESEP PEMBUATAN WADER CRISPY ENAK DAN GURIH

resep wader crispy
Ikan wader yang saat ini sangat dihiraukan oleh masyarakat ternyata mempunyai manfaat yang lebih daripada yang mereka pikirkan. Salah satu olahan dari ikan wader sendiri adalahmenggunakan resep keripik wader yang
Rasanya yang gurih dan renyah membuat masakan yang satu ini sangat populer dikalangan masyarakat. Tunggu apa lagi, yuk kita mencoba  resep ikan wader goreng tepung  crispi ini!
pertama Agar adonan  keripik ikan wader tidak basah dan tidak menggumpal, ketika ikan sudah dicampur dengan tepung, harus langsung digoreng.
Bahan:
400 gram ikan wader / ikan cetul
Bumbu Halus:
5 siung bawang putih, haluskan
2 ruas jari kunyit
1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh garam

Bahan Pelengkap:
250 gram tepung terigu
100 gram tepung beras
resep+wader+crispy+enak
resep wader krispy kering

Cara memasak wader goreng tepung:


  1. Cuci ikan wader, tiriskan.
  2. Campur dengan bumbu halus, diamkan selama 10 menit.
  3. Campur tepung terigu dengan tepung beras.
  4. Masukkan ikan wader yang telah berbumbu ke dalam campuran tepung. Aduk rata.
  5. Goreng ikan dengan minyak banyak dan api sedang, sambil terus diaduk, sampai matang dan kering.
  6. Angkat, tiriskan, 
  7.  yang terakir masukan wader yang sudah di goreng ke dalam peniris minyak agar menjadi kering dan crispy 
Sumber info dari http://www.minaabadi.com/2015/01/cara-bikin-wader-crispy.html

No comments:

Post a Comment